Cathering

Фуршет как отдельная форма банкета и его особенности

Фуршет – это идеальное решение для встречи в неформальной обстановке, демократичный подход к организации торжеств, а также отличный способ сэкономить на подготовке мероприятия не в ущерб качеству. Фуршеты в последнее время приобрели популярность даже на свадьбах, хотя ранее это была форма деловых банкетов.

 

Фуршет – это французское слово, которое прочно вошло в обиход. Гость, попадающий на мероприятие такого формата, сразу же обращает внимание на отличия этого торжества от привычных застолий. Фуршет зачастую путают со «шведским столом», но это неправильно, так как второе является по сути типом общепита, но не имеет отношения к праздникам.
Сегодня фуршет является самым демократичным способом сервировки праздничного стола. Такой формат праздника используется для проведения дней рождения, юбилеев компании, на конференциях и даже на свадьбах.
Фуршет становится идеальным решением в тех случаях, когда:
• Приглашено много гостей, а площадь помещения для их приема ограничена
• Недостаточно времени до прихода гостей, чтобы приготовить полноценный ужин
• Цель встречи – дружеское общение в непринужденной обстановке.

 

Праздничное мероприятие в формате фуршета проходит стоя. Столы устанавливают таким образом, чтобы между ними было достаточно места для свободного передвижения гостей по залу. Зачастую в углах или около стен помещения размещают круглые или квадратные столики с сигаретами, пепельницами и бумажными салфетками.
Меню, как правило, включает в себя широчайший выбор закусок. На столах их представлено большое множество, все они подаются порционно. Закуски и десерты подаются на столы за 30 минут до прихода гостей, на первой линии выставляют канапе, на второй – салаты, на третьей – мясные блюда и на четвертой – тушки. По центру располагаются разнообразные десерты. Из разнообразного ассортимента блюд каждый гость выбирает по своему вкусу. Блюда выставляют на высоких столах, кресел и стульев нет. Столы не должны быть придвинуты к стене, к ним нужна возможность прохода со всех сторон. Часто их располагает буквой «Т» или «П».

Пример рассадки гостей и фуршета в банкетном холле Jagger Hall

Пример рассадки гостей и фуршета в банкетном холле Jagger Hall

Название этого вида банкета произошло от французского «а ля фуршет», что переводится дословно «на вилку». Не удивительно, что на таком торжестве вилка выступает основным прибором.
Официанты находятся в зале и следят за тем, чтобы у приглашенных были напитки в бокалах. Кроме того, в их обязанности входит поддержание порядка на столах, обновление сервировки, замена пустых тарелок и пустых бутылок, ненавязчивое предложение гостям закусок и напитков.
На фуршетах люди едят не спеша, тарелка наполняется по мере необходимости. Признаком плохого тона считается сразу положить на тарелку большое количество еды. На таких мероприятиях чокаться не принято, но если кто-то после тоста дружественно протягивает рюмку, следует держать свою ниже уровня глаз.
К основным плюсам такого формата, как фуршет, относится возможность принять и обслужить большое количество гостей.

Сервировка канапе для фуршета

Сервировка канапе для фуршета

Организация такого мероприятия требует меньше денежных вложений, чем банкетный стол. В Jagger Hall вы сможете пригласить на фуршет колоссальное количество гостей, до 2000 человек.
Самое главное преимущество фуршета – это свобода общения и перемещения, гости не ограничены посадочной зоной, как на классических банкетах. Веселое, непринужденное общение, активные развлечения, шикарная анимация, большое разнообразие закусок – вот секрет успеха мероприятия, проводимого в формате фуршета.

Телефон банкетной службы: +7 (903) 961-75-65
  • Поиски лучшего банкетного зала
  • Выбор банкетного зала для свадьбы
  • Банкетный зал Jaggrer Hall – лучшая площадка для проведения праздничных мероприятий!
  • Какой он — идеальный банкетный зал?
  • закрыть Х

    Ближайшие мероприятия в Jagger Hall!!!



     


    Гастроквартал ВАРКА by SOHO Family — это большая уютная летняя веранда с кухней, работающей 7 дней в неделю, и новый гастрономически-событийный центр Трехгорной Мануфактуры.

    Повара Гастроквартала предложат гостям огромный пул кулинарных изысков, в том числе блюда русской, индийской, китайской, вьетнамской, грузинской, узбекской и японской кухни.

    Выходные в ВАРКЕ — это, пожалуй, самый большой летний бар в центре Москвы, ориентир паломничества модной тусовки, лучшие ди-джеи во Вселенной и неожиданные звездные камео с микрофоном. Яркий автобус Volkswagen, который объехал весь мир и припарковался на Трехгорке, теперь станет домом для невероятного фьюжна живой музыки и бескомпромиссного варенья из модного R’n’B & Hip-Hop, классического Rock & Rock’n’Roll и любимых радийных хитов.

    ВАРКА — там, где Дружба.

    Info & Reserve: +7 (985) 764-11-99

    Рочдельская 15, стр. 30 — Трехгорная Мануфактура.

    /varka.gastrokvartal