Cathering

Фуршет как отдельная форма банкета и его особенности

Фуршет – это идеальное решение для встречи в неформальной обстановке, демократичный подход к организации торжеств, а также отличный способ сэкономить на подготовке мероприятия не в ущерб качеству. Фуршеты в последнее время приобрели популярность даже на свадьбах, хотя ранее это была форма деловых банкетов.

 

Фуршет – это французское слово, которое прочно вошло в обиход. Гость, попадающий на мероприятие такого формата, сразу же обращает внимание на отличия этого торжества от привычных застолий. Фуршет зачастую путают со «шведским столом», но это неправильно, так как второе является по сути типом общепита, но не имеет отношения к праздникам.
Сегодня фуршет является самым демократичным способом сервировки праздничного стола. Такой формат праздника используется для проведения дней рождения, юбилеев компании, на конференциях и даже на свадьбах.
Фуршет становится идеальным решением в тех случаях, когда:
• Приглашено много гостей, а площадь помещения для их приема ограничена
• Недостаточно времени до прихода гостей, чтобы приготовить полноценный ужин
• Цель встречи – дружеское общение в непринужденной обстановке.

 

Праздничное мероприятие в формате фуршета проходит стоя. Столы устанавливают таким образом, чтобы между ними было достаточно места для свободного передвижения гостей по залу. Зачастую в углах или около стен помещения размещают круглые или квадратные столики с сигаретами, пепельницами и бумажными салфетками.
Меню, как правило, включает в себя широчайший выбор закусок. На столах их представлено большое множество, все они подаются порционно. Закуски и десерты подаются на столы за 30 минут до прихода гостей, на первой линии выставляют канапе, на второй – салаты, на третьей – мясные блюда и на четвертой – тушки. По центру располагаются разнообразные десерты. Из разнообразного ассортимента блюд каждый гость выбирает по своему вкусу. Блюда выставляют на высоких столах, кресел и стульев нет. Столы не должны быть придвинуты к стене, к ним нужна возможность прохода со всех сторон. Часто их располагает буквой «Т» или «П».

Пример рассадки гостей и фуршета в банкетном холле Jagger Hall

Пример рассадки гостей и фуршета в банкетном холле Jagger Hall

Название этого вида банкета произошло от французского «а ля фуршет», что переводится дословно «на вилку». Не удивительно, что на таком торжестве вилка выступает основным прибором.
Официанты находятся в зале и следят за тем, чтобы у приглашенных были напитки в бокалах. Кроме того, в их обязанности входит поддержание порядка на столах, обновление сервировки, замена пустых тарелок и пустых бутылок, ненавязчивое предложение гостям закусок и напитков.
На фуршетах люди едят не спеша, тарелка наполняется по мере необходимости. Признаком плохого тона считается сразу положить на тарелку большое количество еды. На таких мероприятиях чокаться не принято, но если кто-то после тоста дружественно протягивает рюмку, следует держать свою ниже уровня глаз.
К основным плюсам такого формата, как фуршет, относится возможность принять и обслужить большое количество гостей.

Сервировка канапе для фуршета

Сервировка канапе для фуршета

Организация такого мероприятия требует меньше денежных вложений, чем банкетный стол. В Jagger Hall вы сможете пригласить на фуршет колоссальное количество гостей, до 2000 человек.
Самое главное преимущество фуршета – это свобода общения и перемещения, гости не ограничены посадочной зоной, как на классических банкетах. Веселое, непринужденное общение, активные развлечения, шикарная анимация, большое разнообразие закусок – вот секрет успеха мероприятия, проводимого в формате фуршета.

Телефон банкетной службы: +7 (495) 961-75-65
  • Банкетный зал — ключевой момент в деле организации любого торжества
  • Акции
  • Летняя Веранда Jagger Hall. Кафе на свежем воздухе!
  • Какую кухню выбрать для банкета
  • закрыть Х

    Ближайшие мероприятия в Jagger Hall!!!



    Провести масштабный корпоратив или роскошное свадебное торжество в черте города легко с одной из лучших банкетных площадок Москвы – Jagger Street. Расположившийся на территории Трехгорной мануфактуры, рядом с Центром международной торговли и Экспоцентром, молодая, но уже ставшая знаменитой веранда Jagger Street стала идеальным местом для мероприятий любых стилей и масштабов.

    Пространство Jagger Street — это территория более 1500 кв.м., пространство, вместимостью более 1000 человек.

    Кухня Jagger Street — это более 400 блюд банкетного меню, разработанного профессиональной командой. Классическая европейская, итальянская, американская, мексиканская, японская — любая по вашему желанию. Плюс ко всему — богатая винная и барная карта.

    Интерьер Jagger Street – это трансформер, меняющийся от события к событию, от клиента к клиенту. Основной стиль – загородный дом, сочетающий в себе различные текстуры: красный кирпич на стенах, натуральные ткани в обивках, деревянные балки. Пространство веранды просто и динамично, легко подстраивается под характер мероприятия и способен максимально поддержать концепцию торжества.

    В общем, все титулы и награды Jagger Street вполне заслужены. Это место можно без преувеличения назвать идеальной летней банкетной площадкой, реализующей самые смелые задумки клиента.